De délicieuses boulettes à confectionner avec du riz, de la viandeet du fromage, servies avec une sauce tomate . Elles sont parfaitespour être présentées en amuse bouche ou en entrée. pour que les boulettes ne collent pas entre elles, il est préférable de les faire cuire par petites quantités à la fois.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min :
Cuisson : 35 min
Ingrédients:
200 g de riz pour risotto
200 g de viande de veau hachée
2 jaunes d’œufs
40 g de gruyère râpé
200 g de coulis de tomates
1 échalote
1/2 gousse d'ail pelée
5 tiges de ciboulette
1 c. à soupe d'origan haché
2 c. à soupe de farine
huile d'olive
huile pour friture
Sel
Préparation:
Cuire le riz 16 min dans de l'eau bouillante salée, il doit rester croquant.
Égoutter et laisser tiédir.
Ajouter les jaunes d’œufs, le fromage, la viande, l'échalote pelée
et hachée et l'origan.
Bien mélanger les ingrédients et former des boulettes de la taille
d'une noix avec les mains humidifiées.
Faire dorer légèrement l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Verser le coulis de tomate, saler et laisser cuire 10 min.
Hors du feu, retirer l'ail puis ajouter la ciboulette ciselée.
Rouler les boulettes dans la farine et les faire frire 3 à 4 min dans
une grande quantité d'huile bien chaude.
Égoutter dans une passoire puis sur du papier absorbant.
Piquer sur des bâtonnets en bois et servir avec la sauce tomate