J'ai aussi testé le ferment Alsa : pour moi, le résultat (la texture) est équivalent à celui obtenu avec un yaourt pour ferment ( épais mais un peu liquide)
INGRÉDIENTS: pour 5 yaourts 625 ml de lait demi-écrémé
5 CS se lait en poudre
1/2 sachet de ferment lactique Alsa
du sucre comme vous aimez
5 CS de confiture de marrons
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 5 min / temps de repos: 7 heures
1: Versez le lait et la confiture de marron dans une casserole.
Faites fondre et ainsi se diluer la confiture ( en fouettant bien dès le départ) sur feu très doux 5 petites minutes en remuant de temps à autre. Puis laissez refroidir.
3: Dans un saladier, mélangez le lai tiédi, le ferment, le sucre et le lait en poudre.
4: Si vous avez une thermosonde, assurez-vous que le mélange est à 20°C avant de le verser dans les bocaux de votre yaourtière. Si non, trempez votre doigt : le mélange doit être à température ambiante.
5: Placez vos bocaux dans la yaourtière sans les couvercles et mettez en marche.
6: Lorsque les yaourts sont prêts, fermez-les et placez-les au moins 3 heures au frais ( une nuit, c'est mieux !)
A moment de déguster, vous pouvez mélanger car une partie de la crème de marrons est tombée au fond du pot. Mais rassurez-vous, même sans être mélangé, ce yaourt a bien le goût des marrons !