Les oeufs de tortue, qui ne sont
pas des oeufs de Pâques, entrant dans la composition du
traditionnel Bouillon d'Awara, en Guyane française, se font de plus
en plus rares, mangés par les chiens comme ici dès qu'ils
apparaissent hors du nid suite au ravinement des pluies, et de plus
interdits à la récolte depuis quelques années, tout cela rend le
bouillon impossible désormais à cuisiner.
Aussi vous consommez probablement votre dernier Bouillon
d'Awara, en ce jour de Pâques. Lisez le scoop dans le Journal
"France Guyane" :
http://www.franceguyane.fr/regions/guyane/le-bouillon-de-tatie-jeanne-tout-un-art-156499.php
Alors il vous faut cette dernière année, déguster gravement votre bouillon, en vous posant la question: "Quel plat de Guyane pourra prendre la place", du fait que l'on dit que celui qui déguste ce plat traditionnel restera en Guyane pour la vie ? Hmmmmm ?
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