Fin programm�e du Bouillon d'Awara ...

Publié le 01 avril 2013 par Domtraveller

Les oeufs de tortue, qui ne sont pas des oeufs de Pâques, entrant dans la composition du traditionnel Bouillon d'Awara, en Guyane française, se font de plus en plus rares, mangés par les chiens comme ici dès qu'ils apparaissent hors du nid suite au ravinement des pluies, et de plus interdits à la récolte depuis quelques années, tout cela rend le bouillon impossible désormais à cuisiner. 
 Aussi vous consommez probablement votre dernier Bouillon d'Awara, en ce jour de Pâques. Lisez le scoop dans le Journal "France Guyane" : 

http://www.franceguyane.fr/regions/guyane/le-bouillon-de-tatie-jeanne-tout-un-art-156499.php

Alors il vous faut cette dernière année, déguster gravement votre bouillon, en vous posant la question: "Quel plat de Guyane pourra prendre la place", du fait que l'on dit que celui qui déguste ce plat traditionnel restera en Guyane pour la vie ? Hmmmmm ? 

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