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Croquemitoufle aux Pommes et à la Banane

Par Chrystel56

Bonjour,

Beaucoup d'entre vous ont déjà testé ce croquemitoufle de Michèle. Cette recette peut être réalisée avec différents fruits, selon les saison et ce que l'on aime.

Comme nous sortons à peine de l'hiver et que le Printemps est plus que timide, voire inexistant, j'ai opté pour un mélange pommes - bananes.

Ce gâteau est super savoureux avec sa croûte crumble, son coeur de fruits...un régal !!!

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La recette pour 1 moule à manqué de 24 cm de diamètre ou avec le grand moule Tablette Flexipan

» pour la pâte :

* 200 g de farine,

* 3 oeufs,

* 125 g de sucre (100 g pour moi),

* 50 g de beurre,

* 1 sachet de levure chimique,

* 1 c. à soupe d'Amaretto (ou Marsala) de vanille liquide.

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Préparer la pâte.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs battus en omelette. Remuer.

Verser le sucre, le beurre fondu et la vanille liquide.

Verser la pâte dans un moule beurré ou un moule en silicone.

 » pour la garniture :

* 350 g d'abricots de pomme râpée (environ 2 pommes) + 1 banane 1/2 coupée en rondelles,

* 100 g de farine,

* 100 g de beurre,

* 100 g de sucre,

* 80 g de poudre de noisettes d'amandes.

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Disposer les dés d'abricots sur la pâte.

Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et la poudre d'amandes.

Ajouter le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

Disposer la pâte à crumble sur les abricots.

Enfourner pour 40 minutes.

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Servir tiède ou à température ambiante.

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