- 60g muesli figues pruneaux son Grillon d'Or
- 40g flocons 5 céréales toastées Grillon d'Or
- 50g farine 7 céréales Moulin des Moines
- 20g protéines de lait en poudre Naolia
- 20g inuline d'agave Bioflore
- 10g Natur O Son La Mandorle
- 10g Erystévia Bioflore
- 5g Cook'line
- 4g blanc d'oeuf en poudre Kalys
- 1 yaourt maison sans sucre avec Cook"line
- 150ml d'eau
Ce muesli sans sucre Grillon d'Or se compose d'épeautre (pétales et flocons), de bâtonnets de son, de figues et de pruneaux.
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients de façon à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule à cake (cake cannelé Flexipan) en lissant bien le dessus.
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand les bords du cake commencent à se rétracter et que le dessus est craquelé.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le cake.
Ce cake hyperprotéiné apporte beaucoup de satiété par ses ingrédients riches en fibres avec le muesli (11%), les flocons 5 céréales (11%), l'inuline d'agave (76%), Natur O Son (41%) et Cook'line (96%).
Ce cake diététique ne contient ni beurre, ni sucre, ni jaune d'oeuf.... que j'ai remplacés par Cook'line, mon yaourt et le blanc d'oeuf.
Ce gâteau au yaourt est très dense du fait de sa richesse en céréales.... et très savoureux avec ses morceaux de figues et de pruneaux....
C'est l'idéal pour ceux et celles qui recherchent un petit déj' diététique.... riche en fibres.... hyperprotéiné.... et bien gourmand !