Magazine Cuisine

cake hyperprotéiné 7 céréales au muesli figues pruneaux et au son (sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006

P1000165

Ce muesli sans sucre Grillon d'Or se compose d'épeautre (pétales et flocons), de bâtonnets de son, de figues et de pruneaux.

P1000167
P1000168

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients de façon à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule à cake (cake cannelé Flexipan) en lissant bien le dessus.

Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand les bords du cake commencent à se rétracter et que le dessus est craquelé.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le cake.

P1000172
P1000173

Ce cake hyperprotéiné apporte beaucoup de satiété par ses ingrédients riches en fibres avec le muesli (11%), les flocons 5 céréales (11%), l'inuline d'agave (76%), Natur O Son (41%) et Cook'line (96%).

Ce cake diététique ne contient ni beurre, ni sucre, ni jaune d'oeuf.... que j'ai remplacés par Cook'line, mon yaourt et le blanc d'oeuf.

Ce gâteau au yaourt est très dense du fait de sa richesse en céréales.... et très savoureux avec ses morceaux de figues et de pruneaux....

C'est l'idéal pour ceux et celles qui recherchent un petit déj' diététique.... riche en fibres.... hyperprotéiné.... et bien gourmand !

P1000175


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte