2* Assaisonnements pour tofu frit: sauce soja, pâte de miso sucrée avec graines, bonite séchée "katsuobushi"
3* Mignardises nippones: Okara, poisson grillé, sushi, calamars et tofu frit en arrière plan
4* Sashimi avec feuille de shiso, oeuf de poisson, wasabi et radis rapé dont la présentation n'est pas laissée au hasard mais à la précision!
5* Tofu soyeux dans une marmite en terre cuite baigné dans du lait de soja aromatisé au dashi, à déguster chaud et dans un bol
6* Tofu soyeux nature, à déguster pour la qualité de sa texture et de son goût, fondant presque comme du yagourt
7* Boeuf grillé au poivre et sauce soja, oignon émincé et gingembre rapé. Pas de couteaux sur la table, les mets doivent être prédécoupés afin de n'utiliser que des baguettes.
8* Riz aux pousses de bambou, légumes vinaigrés, et soupe miso au calamar Dans le repas kaiseki, le riz arrive toujours en dernier.
9* Dessert aux haricots rouges et mochi (préparation à base de riz gluant)
Pour en savoir plus sur le restaurant Ukai, qui est aussi une chaîne et est présente dans différentes villes au Japon: http://www.ukai.co.jp/english/saginuma/index.html
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