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Cuisine traditionnelle Kaiseki

Par Cuisinejaponaise
La cuisine Kaiseki est une forme sophistiquée de la cuisine japonaise. Elle se présente par une succession de petits plats dont l'aspect visuel doit être aussi raffiné que le goût. Une cuisine artistique en quelque sorte où l'accent est mis sur la texture, l'association des mets, une harmonie des couleurs et la beauté de la vaisselle. Les japonais vont dans des restaurants Kaiseki pour célébrer un évènement, pour une réunion d'ordre familial ou professionnel. Lors d'un récent voyage au Japon, nous avons pu déguster un vrai repas Kaiseki, dans un restaurant spécialiste du tofu. Comme prévu, tout était au rendez-vous: le cadre typique de l'époque historique d'Edo, des salles privatives avec tatami et tables basses autour d'un jardin japonais entourant un pont, une cuisine fine, élaborée, esthétique et excellente.  Découvrez notre menu en 9 étapes! 1* Tofu soyeux au sésame, à la sauce soja accompagné de thé vert torréfié "Hojicha"
Cuisine traditionnelle Kaiseki
2* Assaisonnements pour tofu frit: sauce soja, pâte de miso sucrée avec graines, bonite séchée "katsuobushi"
Cuisine traditionnelle Kaiseki
3* Mignardises nippones: Okara, poisson grillé, sushi, calamars et tofu frit en arrière plan
Cuisine traditionnelle Kaiseki
4* Sashimi avec feuille de shiso, oeuf de poisson, wasabi et radis rapé dont la présentation n'est pas laissée au hasard mais à la précision!
Cuisine traditionnelle Kaiseki
5* Tofu soyeux dans une marmite en terre cuite baigné dans du lait de soja aromatisé au dashi, à déguster chaud et dans un bol
Cuisine traditionnelle Kaiseki
6* Tofu soyeux nature, à déguster pour la qualité de sa texture et de son goût, fondant presque comme du yagourt
Cuisine traditionnelle Kaiseki
7* Boeuf grillé au poivre et sauce soja, oignon émincé et gingembre rapé. Pas de couteaux sur la table, les mets doivent être prédécoupés afin de n'utiliser que des baguettes.
Cuisine traditionnelle Kaiseki
8* Riz aux pousses de bambou, légumes vinaigrés, et soupe miso au calamar Dans le repas kaiseki, le riz arrive toujours en dernier.
Cuisine traditionnelle Kaiseki
9* Dessert aux haricots rouges et mochi (préparation à base de riz gluant)
Cuisine traditionnelle Kaiseki
Pour en savoir plus sur le restaurant Ukai, qui est aussi une chaîne et est présente dans différentes villes au Japon: http://www.ukai.co.jp/english/saginuma/index.html
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