source magazine elle à table modifiée
un pur régal !
(4 pers.}
Préparation: 15 mn/ Cuisson :3-4 h
1 épaule d'agneau-4 oignons rouges-2 gousses d'ail-1 c. à café de paprika-1 c. à café de cumin-1 c. à café de ras el hanout-1 c. à café de cannelle-poivre du moulin-1 c. à soupe de gingembre râpé-1 ou 2 citrons -1 peu de menthe-huile d'olive
Préchauffez le four sur th. 7/210 °. Pelez les oignons et coupez-les en gros cubes. Épluchez et hachez les gousses d'ail, mélangez aux épices et ou gingembre râpé, ajoutez un peu d'huile d'olive pour avoir une consistance pâteuse et enrobez entièrement l'épaule de ce mélange. Mettez un filet d'huile d'olive dons le fond d'une cocotte, étalez une couche d'oignons, la moitié du citron coupé en cubes, posez l'épaule
dessus, ajoutez le reste d'oignons et de citron, du sel, du poivre et la menthe. Versez un verre d'eau, couvrez, glissez la cocotte dans le four, baissez le thermostat à 4-5/130-140° et faites cuire la viande pendant 3 à 4 h. Ajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
Servi avec de la semoule et carottes