Bonjour à tous,
Voici un délicieux amuse-bouche à réaliser pour l'apéritif ! Le plus long : la cuisson des choux ! Alors, il ne faut pas se priver...
Pour la pâte à choux (une quarantaine de mini-choux) :
250 gr d'eau, 65 gr de beurre, sel, 125 gr de farine, 250 gr oeufs.
Tamiser la farine. Porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Au premier frémissement verser la farine en pluie. Déssecher. Débarasser la pâte et ajouter les oeufs un à un jusqu'à ce que la pâte forme un bec.
Mettre en poche et coucher les choux. Cuire au four à 160° (sans chaleur tournante) 30 à 45 mn.
Préparer la chantilly : crème liquide 30% minimum, jus de citron vert (ou citron jaune), saumon fumé, ciboulette, poivre.
Monter la chantilly avec le jus d'un citron. Ciseler le saumon fumé et la ciboulette. Poivrer la chantilly.
Mettre en poche à douille cannelée et remplir les choux.
Saupoudrer de piment d'Espelette et servir !!!
Régalez-vous !!!