Magazine Télévision

« Jambons d’exception, pour le meilleur et pour le pire » ce soir sur France 5

Publié le 31 mars 2013 par Bypeople_fr @bypeople_fr

Jambon d'exceptionCe Dimanche 31 Mars, France 5 diffuse le doc dimanche intitulé « Jambon d’exception, pour le meilleur et pour le pire ».
Dans les grandes surfaces, le jambon sec est devenu un produit d’appel, associé à l’authenticité des terroirs ainsi qu’à un certain prestige. Des jambons dits «d’exception», préparés de manière traditionnelle par des amoureux du goût, y sont vendus à moins de 10 euros le kilo, contre 150 euros dans les épiceries spécialisées ou chez les charcutiers. Mais s’agit-il vraiment du même produit ? Comment distinguer l’original de sa copie ? Gilles de Maistre a parcouru l’Europe à la rencontre de ceux qui entretiennent ce savoir-faire et tente de comprendre comment un produit d’excellence a pu devenir un produit de grande consommation. L’émission sera disponible en replay sur France5.fr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bypeople_fr 3481 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine