Bonjour à tous! Tout d'abord, je vous souhaite une bonne fête de pâques!
Je vous présente aujourd'hui de délicieux sablés au bon goût d'amandes et de confiture! Ces sablés sont très jolis et très présentables! Je les ai offert à une amie hier soir qui m'avait invitée pour un diner! Nous étions que des nanas, ça fait du bien de temps en temps de se retrouver ente filles! Nous avons passé une super soirée! Au menu, en entrée cockail de crevettes , un régal, puis, il y avait des gnocchis et des raviolis à la ricotta, avec une bonne sauce tomate! Du tout fait maison, ce fût un régal! Pour le dessert, nous avons dégusté une bonne tarte à la rhubarbe et bien sûr ces sablés aux amandes et à la confiture d'abricot de mon partenaire link! Je n'ai eu que des compliments!Merci Steph pour l'invitation!
J'avais mis cette recette dans mes favoris et hier je me suis décidée à la réaliser! J'ai déniché cette recette chez la talentueuse Ratiba link! Si vous ne connaissez pas le blog de Ratiba, je vous invite à aller y faire un tour, vous en serez ravis! Merci Ratiba pour la recette que je vais bien garder sous le coude! à refaire absolument!
Copier-coller de la recette (avec ta permission ma belle ) Je n'ai absolument rien changé à la recette link
Ingrédients pour la pâte sablée :
150 g de beurre
100 g de sucre glace
2 oeufs
1 pincée de sel
300 g de farine
-Pour la pâte d’amande:
300 g d’amandes moulues finement
200 g de sucre glace
vanille
2 a 3 blancs d’oeuf
de la confiture a votre choix (pour moi c'était la confiture d'abricots de mon partenaire , une délicieuse confiture link
-commencer a préparer la pâte
travailler a la main le beurre ainsi que le sucre ensuite ajouter les oeufs puis la farine tamisée
mélanger couvrez la pâte et laisser reposer au frigo
-entre temps préparer la pâte d’amandes :
mélanger les amandes ainsi que le sucre , la vanille et ramasser la pâte avec les blancs d’oeufs
la pâte doit etre un peu molle et mettre la pâte dans une poche a douille cannelée
prendre la pâte l’étaler sur un plat de travail , a l’aide d’un emporte piece couper des cercles les disposer sur un plat allant au four ensuite a l’aide de la poche a douille presser des cercles sur le bord des cercles décorer avec une amande (je n'avais pas d'amandes entières, j'ai passé cette étape)
ensuite enfourner a 180° pendant 25 min à peu prés
une fois cuit disposer un peu de confiture au centre link
Recette réalisée en partenariat avec mon partenaire "la ferme des gambades "link pour la confiture d'abricots link