Ingrédients (pour une douzaine de macarons)
- 125 g de poudre d'amande- 30 g de sucre
- 25 g de semoule fine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- eau de fleur d'oranger
- sucre glace
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.
Creuser un puits au centre, y casser l'oeuf et ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, et mélanger délicatement avec une fourchette de façon a obtenir petit à petit une pâte homogène. La pâte doit être collante.
Former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
Les rouler dans du sucre glace (que j'ai disposé dans une assiette creuse).
Poser toutes les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Cuire au four (th6/180°C) 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.