Pour ce nouveau tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée piocher une recette chez Crumble ici et c'est Natthou ici qui vient en chercher une chez moi. J'avais repéré quelques délicieuses recettes chez Crumble, dont la tielle de calmars, mais malheureusement je n'ai pas pu réunir tous les ingrédients. Je me suis rabattue sur une autre recette, plus classique, mais tout aussi bonne: la quiche épinards et parmesan. On s'est régalé car le parmesan a donné un très bon goût aux épinards et a apporté un côté soufflé. Merci Crumble !
Pour 1 quiche, il vous faut:
1 pâte brisée
80g de jambon 1 escalope de poulet en morceaux
250g d'épinards surgelés 50g de parmesan 50g de gruyere râpé sel, poivre, muscade 20cl crème liquide (allégée) 3 oeufs moutarde Préchaufer le four à 180°C, Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, la piquer et la tartiner de moutarde. Faire cuire vos épinards, puis les laisser refroidir. Battre les oeufs en omelette, puis rajouter la crème, le parmesan râpé, le gruyère, sel, poivre, muscade, le jambon coupé en lamelles poulet, les épinards refroidis. Etaler le mélange dans le plat à tarte, Enfourner pour 30 à 40 minutes (selon votre four). A manger tiède ou froide. Bon appétit !