Le 1er avril, le jour où les poissons sont à l’honneur ! On en fait pour tous les goûts, colorés, en papiers, argentés, cartonnés, dessinés, coloriés, décorés….
Le grand plaisir des enfants et un peu moins des parents, pas évident quand on arrive au travail avec sont joli poisson préparé depuis des jours par nos chers bambins collés dans notre dos : on est partagé entre le « mince, je me suis fais avoir » et le « haaa…. c’est mon chéri qui me l’a fait rien que pour moi ! »
J’aurai tendance à opter pour ma part pour la première version !
Cette année, pour fêter le 1er avril comme il se doit, nous avons préparé un repas 100% fish !
Menu pour être Comme Un Poisson Dans l’Eau
Apéritif : Panaché de la Mer
Voilà un apéritif tout autour de la mer…. quelques rillettes et crèmes de poisson, à savourer en tartinade, sur une salade ou en verrine…Une variation autour de la mer qui rend vos apéritifs simples mais festifs. 20 min et le tour est joué !
Consultez la recette Panaché de la mer
Entrée : Saumon mariné et sa crème de Basilic
Babord ou Tirbord ? Fumé ou Mariné ? Vous êtes de quel bord ? Du côté des mères de PBMC,,,c’est plutôt mariné ! 20 min et le tour est joué !
Consultez la recette du Saumon Mariné et sa crème de Basilic
Plat : Lotte aux Abricots
Changer votre recette classique de Lotte et servez autrement votre poisson : sucré-salé, pourquoi pas ?
Ne restez pas sur vos a priori et osez le poisson sucré-salé ! Un mélange subtile et délicieux…. 20 min et le tour est joué !
Consultez la recette de la Lotte aux abricots
Dessert : Gateau au chocolat en forme de poisson
Voici une recette sympa qui s’adapte à toutes vos envies de créativité et qui vous dépanne bien quand vos enfants vous demande pour leur anniversaire un gâteau en forme de…poisson !
Une recette basique qui laisse exprimer votre créativité…. Un bon moment de cuisine à partager avec les enfants et surtout plein de surprises ! 20 min et le tour est joué !
Consultez la recette du Gâteau Poisson au Chocolat