Voici une recette sympa qui s’adapte à toutes vos envies de créativité et qui vous dépanne bien quand vos enfants vous demande pour leur anniversaire un gâteau en forme de …. bateau, princesse, spiderman, cheval, château ….
Ce gâteau semble être comme un poisson dans l’eau…
Préparation du gateau
- la réalisation d’un quatre quart ou gâteau au yaourt. (j’ai une préférence pour le quatre quart maison !). Vous pouvez prendre un quatre-quart tout prêt si vous avez peu de temps.
- Puis, de préparer votre crème au chocolat. Ou pour aller plus vite, d’utiliser une crème dessert au chocolat d’un grand sommet des Alpes
Une fois que vous avez votre base de gâteau et votre crème au chocolat, émiettez dans un saladier votre gâteau.
Mélangez-le avec votre crème au chocolat. Si le mélange vous parait un peu trop sec ou pas assez imbibé de la crème au chocolat, faites fondre du chocolat pâtissier (100g) sur feu doux avec un fond d’eau. Une fois le chocolat fondu, versez-le sur votre mélange gâteau/crème chocolat jusqu’à que la consistance soit modelable (attention à ce que ce ne soit pas trop liquide).
Votre pâte est prête, à vous de jouer et de créer le gâteau rêvé.
Préparation du poisson
Une fois le poisson dessiné, remplissez-le de pâte au chocolat. Tassez-la et finiolez-la.
Décorez votre gâteau poisson au chocolat comme bon vous semble, avec des amandes, amandes effilées, smarties…
J’ai utilisé des bananes séchées pour faire les écailles.
La queue du poisson est réalisé avec des perles de sucre, mais vous pouvez aussi mettre des billes multicolores, de la noix de coco….
L’idée de ce gâteau est de laisser aller votre créativité. Vos enfants aussi seront de la partie et prendront énormément de plaisir à décorer leur gâteau au chocolat.