Financiers aux amandes

Par Goun

Bonjour à tous, me revoilà après une longue absence... La vie n'est pas très clémente en ce moment.

Du coup mon retard de publication ne fait que grandir!!!!

Aujourd'hui je vous présente donc des petits financiers (recette trouvée sur le journal des femmes) réalisés vite fait (bien fait ?) car il me restait 2 blancs d'oeufs au frais!!!

Il vous faut donc:

- 70gr de beurre

- 2 blancs d'oeufs

- 40gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20gr de farine

- 50 gr d'amandes en poudre

- un soupçon de rhum

Faire une beurre noisette (le cuire doucement ).

battre les blancs d'oeufs avec les sucres.

Attention le faire à la fourchette, ils ne doivent pas monter juste être mousseux.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes.

Incorporer le beurre refroidit.

Verser dans de petits moules.

Faire cuire à 170° pendant 10 à 15 mn.

Etant une inconditionnelle de financiers, j'ai juste trouvé que les proportions ne donnaient pas assez de ces délicieux gâteaux ;) .