Crumble pomme - mangue - fraise

Publié le 30 mars 2013 par Aunomi

Histoire de changer du chocolat, voici un bon crumble de saison :

CRUMBLE AUX POMMES, MANGUE et FRAISES

Ingrédients

- 1 belle mangue à point                          - 220 g de farine

- 2 pommes (canada ou ariane)                     - 200 g de sucre

- quelques fraises congelés                       - 175 g de beurre salé
ou fraîche si c'est la saison

- un peu de vanille 

 

Préchauffez le four à 180°C - Précouper les fruits en petits morceaux.

Préparation des miettes du crumble :  mélanger le sucre, le beurre et la farine à mains nues (perso j'adore!) jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

 

Répartir une fine couche de ces miettes au fond du plat - Recouvrir avec les morceaux de fruits - Ajouter le reste de miettes sur l'ensemble des fruits - Mettre au four et laisser cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien caramélisé.

SAVOUREZ !