Fondant chocolat noir/caramel

Par Khala

Pâques oblige, il fallait préparer un dessert au chocolat pour le dessert de demain !

Sauf que je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner et surtout d'innover en ce moment ...

Donc je joue surtout sur la déco et l'utilisation de bons chocolats ( j'ai reçu récemment ma commande sur Vente Privée de chocolats Valrhona , profitons en ).

J'ai utilisé le Caraïbe 66% de cacao et du Caramélia pour les fondants ( vous pouvez utiliser du Nestlé classique et du Nestlé Caramel ) et de l'Ivoire pour les petits smiley ( Nestlé fait aussi un très bon chocolat blanc ).

Pour 3 moules "oeuf" que vous pouvez retrouver sur My Sweet Boutique ( attention , cette boutique rend accro ... ) ou un moule carré :

- 100g de chocolat noir

- 100g de chocolat caramel

- 120g de beurre

- 80g de sucre cassonade 

- 60g de farine

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre les 2 chocolats avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

Rajouter le sucre, la farine, le sel et les 3 oeufs.

Bien mélanger et répartir la pâte dans les moules.

Faire cuire 20 min.

Laisser refroidir ou servir tiède avec une boule de glace.