Le vendredi et des fois le samedi c'est retour vers le futur… Hachis Parmentier au bœuf cuit histoire de se réchauffer un peu !

Par Dorian
En ce moment même je suis déjà dans l'avion qui me conduit à Bangkok et ses 40°… c'est curieux comme on me dirait 40° ou 400° ça ferait la même chose! Mais en partant j'avais un trembloti nerveux qui me prenait. Faut dire qu'en tongs de plage, chemise ouverte et short à frange du côté de Roissy, même moi qui n'aime pas la chaleur et ben j'ai le poil qui semble quand même vouloir se hérisser.Du coup je me suis dit que ça serait bien aujourd'hui d'aller chercher dans mes archives un bon plat bien réconfortant, bien chaleureux pour un week-end pascal qui sera visiblement frileux de ce côté du monde. Et je me suis dit qu'un bon hachis du samedi à faire et refaire pour se réchauffer et se réjouir l'intérieur c'était exactement ce qu'il fallait pour ce type de situation ! Hachis Parmentier au bœuf cuitIngrédients : 800g de pommes de terre – 30cl de bouillon de bœuf – 800g de bœuf cuit – 2 oignons – 3 échalotes – 3ou 4 tiges de thym – 2 feuilles de laurier - 80g de beurre – 40cl de lait – 2càs de crème fraîche épaisse – sel et poivre Mettez les pommes de terre dans une grande cocotte pleine d'eau salée et faites-les cuire une vingtaine de minutes, la pointe d'un couteau doit bien les transpercer sans résistance.Pendant ce temps émiettez le bœuf. Puis hachez assez finement les oignons et les échalotes. Mettez 20g de beurre dans une poêle et faites-y blondir les oignons et les échalotes. Ajoutez la viande émiettée, ajoutez le bouillon, salez et poivrez généreusement, ajoutez les herbes. Mélangez bien, couvrez et laissez à feu moyen une quinzaine de minutes. Ecrasez les pommes de terre au presse purée. Ajoutez 40g de beurre, le lait réchauffé et la crème, salez, poivrez et mélangez. Beurrez un plat à gratin. Etalez le hachis dans le plat puis couvrez-le avec la purée de pomme de terre. Répartissez dessus les 20g de beurre restant et faites gratiner dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Vous pouvez à la fin le passer rapidement sous le grill.Il n'y a plus qu'à manger avec une jolie salade verte.
Mais pourquoi, je me demande si je pourrais vivre dans un climatiseur pendant 5 jours… est-ce que je vous raconte ça…