Délicieuses et crémeuses crèmes à la vanille et l’abricot réalisées à partir des oeufs de la poule aux oeufs de Pâques !!!
Piou Piou….ils ont cassé nos oeufs !!!
Préparation des crèmes à la vanille
Faites chauffer le lait (12cl) à feu doux dans une casserole avec les graine de vanille et la gousse fendue.
Pendant ce temps, fouettez les 4 jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre (60g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la crème liquide (35cl) et bien mélangez.
Enlevez la gousse de vanille de la casserole et versez le lait chaud dans le saladier en mélangeant bien.
Laissez reposer au moins 1h au frigo.
Montage des crème à la vanille aux abricots
Préchauffez le four à 95 °C.
Répartissez la préparation dans les ramequins et déposez délicatement 1 oreillons d’abricot sur chaque crème .
Enfournez pendant 1h15 minutes. Les crème sont prêt quand elles sont légèrement tremblotantes.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais pendant au moins 2 heures.