Si vous ne trouvez pas de boucher qui puisse vous hacher le veau et le porc, je vous conseille de congeler la viande en morceaux la veille et de la passer ensuite au mixeur (un bon mixeur genre thermomix).
> 250g chair à farcir les tomates
> 250g veau à hacher
> 250g porc à hacher
> 1 tranche de jambon cru
> 1 belle poignée d'oseille (ou épinards)
> 1 bouquet de ciboulette
(vous pouvez ajouter d'autres herbes si vous en avez, persil, cerfeuil etc...)
> un peu de thym, romarin, paprika
> 2 échalotes
> 2 gousses d'ail
> 7 oeufs + 1 jaune
> 2 pâtes brisées ou feuilletées
> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
> 10 cl crème liquide
> sel, poivre
Cuire 5 oeufs durs (10 minutes).
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y faire revenir les échalotes et l'ail hachés.
Ajouter l'oseille et laisser cuire 5 minutes.
Dans le bol de votre robot, hacher les viandes (si ce n'est pas déjà fait).
Ajouter ensuite les 2 oeufs restants, la crème, la cuillère d'huile d'olive, le mélange échalote/oseille, la ciboulette ciselée, le thym, romarin et paprika.
Mixer un peu (pas trop afin de ne pas obtenir une bouillie).
Ajouter le jambon cru émincé, saler, poivrer.
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, déposer une pâte.
Mettre un peu de farce et déposer les oeufs durs.
Recouvrir du reste de farce et déposer un rectangle de pâte sur le dessus.
Décorer à votre façon (des coeurs de pâte pour moi).
Enfourner 1 heure à 200°C, th.6/7.
Servir tiède ou froid accompagné de salade verte.