Tout le sud dans une verrine ensoleillée
Besoin d’un peu soleil, de couleurs, cette recette aux saveurs de la méditerranée plaira à vos convives.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 Apérivrais Italie
1 poignée de roquette
8 cl d’huile d’olive
2 tomates
1 échalote
10 cl de crème liquide
Sel, poivre du moulin
Recette :
Fouettez la crème en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre, réservez au frais. Mixez la roquette avec 5 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre. Plongez les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les dans l’eau froide. Retirez la peau, coupez-les en quatre, retirez les pépins. Hachez la chair des tomates au couteau. Epluchez et hachez l’échalote, mélangez-la avec la chair de tomate, le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Répartissez la concassée de tomate dans le fond de quatre verrines. Recouvrez de chantilly et nappez de coulis de roquette. Déposez un Apérivrais sur chaque, réservez au frais jusqu’au moment de servir.