Magazine Cuisine

Melba de tomate, son pesto de roquette et son Apérivrais Saveurs d’Italie

Par Pem @Cuisineetmets

Tout le sud dans une verrine ensoleillée

Besoin d’un peu soleil, de couleurs, cette recette aux saveurs de la méditerranée plaira à vos convives.
Verrines_BD

Melba de tomate, son pesto de roquette et son Apérivrais Saveurs d’Italie Préparation :20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
8 Apérivrais Italie
1 poignée de roquette
8 cl d’huile d’olive
2 tomates
1 échalote
10 cl de crème liquide
Sel, poivre du moulin

Recette :

Fouettez la crème en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre, réservez au frais. Mixez la roquette avec 5 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre. Plongez les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les dans l’eau froide. Retirez la peau, coupez-les en quatre, retirez les pépins. Hachez la chair des tomates au couteau. Epluchez et hachez l’échalote, mélangez-la avec la chair de tomate, le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Répartissez la concassée de tomate dans le fond de quatre verrines. Recouvrez de chantilly et nappez de coulis de roquette. Déposez un Apérivrais sur chaque, réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines