Choux fourrés à la mousse de mascarpone et au saumon
Choux fourrés à la mousse de mascarpone et au saumon
Voici une idée de choux au mascapone et au saumon, simple, rapide et légère pour un apéritif de fêtes !Ingrédients pour 18 petits choux fourrés à la mousse de mascarpone et au saumon fumé :
Pour la pâte à choux :
1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de sucre en poudre75 de beurre150 g de farine4 œufs25 cl d'eau Graines de pavot
Pour la mousse au mascarpone au saumon fumé :
250 g de mascarpone20 cl de crème liquide entière bien froideAneth, sel, poivre
8 tranches de saumon fumé
Préparation :
Pour la pâte à choux :
Faire chauffer l'eau avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser fondre entièrement le beurre dans l'eau. Une fois que le beurre est complétement fondu et l'eau en ébullition, ajouter d'un coup toute la farine et remuer énergiquement. La pâte va gonfler, former une boule et se décoller entièrement de la casserole.Sortir alors la casserole du feu et mettre la pâte dans un saladier.
Ensuite ajouter un à un les œufs entiers à la pâte en mélangeant bien entre chaque œuf.
Verser la pâte dans une poche à douilles et former des boules de 3 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer tous les choux de graines de pavot et enfourner pendant 20 min à 180° : surtout de pas ouvrir la porte du four pour vérifier la cuisson car les choux risquent de s'affaisser. Les choux doivent être bien dorés.
Ensuite préparer la mousse au mascarpone :
Verser dans un saladier la crème liquide entière et la battre en chantilly.
Dans un autre saladier, verser le mascarpone et assaisonner avec l'aneth, le sel et le poivre. Ajouter délicatement la crème fouéttée en soulevant bien le mélange. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Enfin fourrer les choux :
Couper chaque choux au milieu, déposer au centre une cuillère à soupe de mousse au mascarponne, déposer sur la mousse un rectangle de saumon fumé plié en deux et refermer avec le chapeau des choux.
Réserver au frais avant de servir
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