Bonjour à tous,
J'avais déjà testé la vinaigrette à la menthe en dessert, et on avait adoré, mais celle-ci est très agréable également et se marie très bien avec l'acidité des fruits exotiques.
Les ingrédients pour 3 personnes : 1 ananas Victoria, 1 kiwi, 1 pitaya (ou fruit du dragon), 1 fruit de la passion, 2 petits suisses, 1 gousse de vanille, sucre, beurre 1/2 sel.
Pour la vinaigrette : 100 gr de jus d'oranges pressé, 40 gr de jus de citron vert, 30 gr de miel, huile d'olive.
Réaliser la vinaigrette tiède : Faire réduire les jus et le miel. Vous devez obtenir une texture sirupeuse.
Sur la réduction tiède, verser l'huile d'olive en fouettant. La réserver tiède.
Préparer les fruits en brunoise en réservant 3 tranches d'ananas Victoria.
Mélanger les petits suisse avec le sucre (à votre goût) et les graines de la gousse de vanille.
Rôtir les 3 tranches d'ananas dans une poêle chaude avec du beurre.
Ne vous reste plus qu'à dresser : la salade de fruits dans un cercle, la tranche d'ananas, une quenelle de petits suisse vanillé. Verser la vinaigrette tiède autour. Servir sans attendre...
Un pur délice !!!