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Friture de jols

Par Sl88

Vous connaissez la friture de jols ?? C'est trop trop bon...mais à consommer avec modération car si vous faites les gourmands comme nous deux devant cette délicieuse friture et en plus un soir, vous risquez de le regretter la nuit...dur dur à digérer !!! lol ! Mais en quantité raisonnable, c'est un délice !! Vous pouvez aussi les servir pour accompagner un apéritif.

Vous les trouverez au rayon surgelé mais c'est nettement meilleur en frais !

Préparation :

Faire chauffer la friteuse.

Passez les jols sous l'eau fraiche, les essuyer avec un peu d'essuie-tout.

Les posez dans une passoire et saupoudrez-les de farine. Secouez la passoire afin d'enlever le surplus de farine.

Plongez-les alors dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Papoune a réalisé une béarnaise maison pour accompagner ces jols.

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Sauce béarnaise :
Source : Paulette BUTEUX

Préparation : 10 min
Cuisson : 12min

Ingrédients : 3 échalotes - 1 branche d'estragon - 1 petite branche de thym - 2 tiges de cerfeuil - 1/2 c à c de poivre concassé - 4 c à s de vinaigre à l'estragon  - 4 c à s de vin blanc sec - 2 jaunes d'oeufs - 125g de beurre - - sel - cerfeuil et estragon ciselés.

Epluchez les échalotes aussi finement que possible. Mettez-les dans une très petite casserole. Ajoutez le vinaigre, le vin blanc, le poivre concassé. Mettez à feu très doux jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une petite cuillerée à soupe de liquide.

Passez-le en pressant bien et laissez-le refroidir.

Dans la casserole que vous allez utiliser pour préparer la sauce, mettez les deux jaunes d'oeufs et délayez-les avec 1 c à s d'eau froide.
Coupez le beurre pas trop ferme en morceaux de la grosseur d'une noix.

Ajoutez en de ces morceaux aux jaunes d'oeufs, tournez sans arrêt jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et bien liée, ajoutez alors un second morceau de beurre, et ainsi de suite.
La température doit être régulière et vous ne devez à aucun moment cesser de remuer.

Cette sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise.
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le cerfeuil et l'estragon haché.

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Que boire avec ? Un picpoul de Pinet

Verdict : trop trop bon mais ne faites pas comme moi, n'en manger pas trop car la digestion la nuit c'est mortel !!

Je vous souhaite une bonne journée !! A demain !


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