Brick au thon facile

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

  Aujourd'hui une recette facile et rapide des brick au thon délicieuses et goûteuses.

On a adoré les déguster avec une bonne soupe Harira. Eh oui c'est le printemps, mais pas encore pour nous, quoi qu'aujourd'hui on a eu une belle journée ensoleillée.

Ces bricks sont composées de thon, olives vertes, fromage. Arrosés de citron et saupoudrés de paprika.


Cette recette me vient de ma chère Saleha du blog Aux delices du palais.

   Brick au thon facile

Ingrédients :

- 8 feuilles de brick
-1 boîte de thon à l'huile il est plus goûteux (j'ai utilisé le thon à l'eau)
- coriandre hachée
- 1 oeuf
- 4 c à s de fromage râpé(pour moi de l'emmental)
- Jus d'un demi citron
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelle
- 1 pincée de sel, poivre
- 1/2 c à c de paprika
- Fromage à tartiner type vache qui rit
- De l'huile pour la friture

Instruction :

temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 10 min

1. Dans un récipient, mettre le thon égoutté (j'ai utilisé le thon à l'eau), coriandre, olives vertes coupées en rondelles, fromage râpé.

2. Ajouter l'oeuf.

3. Verser le jus de citron et assaisonner de paprika, sel et poivre.

4. Disposer une cuillère à soupe de cette farce sur la feuille de brick et plier en forme de triangle.


5. Chauffer l'huile et ajouter délicatement les brick. dorer les 2 faces. Déposer sur du papier absorbant avant de servir chaud ou tiède en arrosant de jus de citron.

 

Servir ces bricks en les arrosant de jus de citron.


Enjoy !

d'autres recettes de brick :

Brick aux crevettes


Brick à la viande hachée

Brick au fromage ail et persil


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

ramadan, feuilles-de-brick, algerie, maroc, entrees, cuisine-rapide, aperitif