Bavarois aux fraises sur génoise aux pistaches ;
Salam allaicom, bonjour un délicieux Bavarois aux fraises sur une génoise à la pistache, une pure gourmandise pour accueillir le printemps neigeux !Le bavarois, c’est tout simplement une délicieuse mousse de fruit ou de chocolat, souvent sur un fond de biscuit , histoire d’être plus gourmand ! Si vous avez des doigts de fées, munissez-vous de vos moules à pâtisserie pour lui donner une forme "comme chez le pâtissier" !Un dessert qui fait l'unanimité chez moi à chaque fois que j'en fais.Cette recette m'est inspirée de chez la cuisine de Hervé un jeune talentueux.
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Ingrédients : pour 8 personnes
Pour la génoise à la pistache :
100 g de farine
40 g de poudre de pistache, d'amande ou de coco râpée
150 g de sucre
4 oeufs
Pour la mousse bavaroise :
500 g de fraises
1 citron
200 g de sucre
4g d'agar agar
400 ml de crème fraîche liquide 20 ou 30% de MG
Pour le miroir aux fraises :
250 g de fraises
2 càs de sucre
1/2 jus de citron
2 g d'agar agar
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Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 20 min Total : 60 min
Préparation : Préparer le coulis de fraise : Mixer les 500 g de fraises lavées avec le sucre et le jus de citron. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Dès les premiers frémissement, laissez reposer la préparation.
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Préparer la base à la pistache : Séparer les blancs des jaunes, faites mousser les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la poudre de pistache, et enfin la farine. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte délicatement. Disposez sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 minutes à 180°C. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
Monter la crème liquide en chantilly, dans un plat bien froid. Mélanger au coulis de fraises délicatement avec un fouet.
Disposez la base dans un cercle ou un moule à fond amovible, disposez du papier cuisson ou du film alimentaire sur les contours et replissez de crème à la fraise. Laissez prendre une heure minimum au frigo.
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Préparer le miroir aux fraises : Mixer les 200 g de fraises lavées avec le sucre et le jus d'un demi citron. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Dès les premiers frémissement, laissez reposer la préparation. Recouvrez d'une couche de miroir à la fraise - refroidit - et remettez au frigo idéalement une nuit.
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Décorer le bavarois avec quelques fraises et des meringues roses à la fraise ou selon votre goût.
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Voici la vidéo de Hervé qui explique bien les détails : Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis
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