Magazine Cuisine
Le Mondrian - 75 006 Paris
Publié le 16 février 2013 par L'Instant RestoUne « machine » à cafés ?
Un air de James Brown, en outre Sex Machine, on serait tenté de pénétrer le lieu en « marche arrière », ou en pivotant ! La terrasse primera même en cette fin de mois d'Octobre, et les clients de s'agglutiner histoire d'y prendre, le plus souvent, un café. Mais le centre d'intérêt ce sera l'intérieur, un enchevêtrement de coins, et recoins, de boxs, et de banquettes, de porte-manteaux dorés style wagon-lit, de guéridons, et de jeu de miroirs, vous renvoyant à l'infini l'image de vos cernes (bien) marquées, et de votre teint quelque peu blafard ! Mickaël et Thomas, les nouveaux et « bouillonnants » gestionnaires, s'évertueront à redresser l'image pour le moins ternie d'une brasserie devenue quasiment une machine à cafés ! Au jour d'aujourd'hui, changement de cap, on favorisera la cuisine, et la satisfaction d'un client fatigué du gastro peu enclin à la « speed bouffe » ! Le carpaccio de tomates basilic, émincé de mozzarella, le foie gras, confiture de figues, ses toasts, et l'œuf mayonnaise, confirmeront la nouvelle orientation. Respect des proportions, et convictions exacerbées. La côte de bœuf, environ 400 gr, son « gâteau » de gratin Dauphinois, sa poêlée de champignons frais, l'entrecôte, environ 300 gr, ses haricots verts frais, et le quart de poulet fermier, ses frites maison, s'accompliront tout en générosité de quoi rasséréner même les plus blasés des clients égarés ! L'aspect desserts ne déméritera pas, j'irais même jusqu'à penser qu'il s'affichera en une belle référence, notamment son tiramisù en verrine, sa crème brûlée à la texture tout en onctuosité, sa tarte fine aux pommes tièdes, filet de miel, glace vanille, et sa « vraie » Tatin monumentale de dévotion, un seul regret que le chef ne l'ait pas faite tiédir !Notre dégustation de Champagne, et vin au verre : Ruinart, et « petit » Chablis.Formules : La « Mondrian Express » 15,90 €. La « Mondrian Burger » 20 €. Menu enfant 12 €. Entrées « la mise en bouche » de 5,50 à 16 €. Salades de 12,50 à 15,80 €. Grillages « le moment de vérité » de 14 à 26 €. Pâtes de 12,50 à 15 €. Burgers de 15 à 19 €. Poissons de 16,50 à 17 €. Sur le pousse de 10 à 15 €. Fromages de 8 à 15 €. Desserts « le final » de 6,50 à 9 €.Ouvert tous les jours.
Le MondrianBar-Brasserie148, Boulevard Saint-Germain75 006 Paris Tél.: 01 43 26 24 06Note : 12,5/20