Je vous présente mes premiers hot-dogs, j'ai trouvé la recette sur le très joli et pétillant blog de Fredee, Tambouille et Gourmandises, ici et quel délice. Nous avons beaucoup aimé, c'est facile et quand c'est fait maison c'est bien meilleur !
Ingrédients pour 6 hot-dogs :
- 500 g de farine
- 7 g de sel
- 1 grosse càs de sucre
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 20 g de beurre
- 1,5 càc de levure (type briochin)
- 6 knackis
- Moutarde, ketchup
- Gruyère râpé
- Tranches d'oignon (j'en ai pas mis)
- 1 oeuf et un peu de lait (en panne d'oeuf je n'ai mis que le lait pour badigeonner)
Dans un verre doseur, casser l'oeuf, compléter avec le lait et l'eau afin d'atteindre 300 ml de liquide. Dans un saladier verser le mélange oeuf, eau et lait et ajouter la farine, le sel, la levure et le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger et pétrir le tout pendant 10 bonnes minutes .
Vous pouvez utiliser votre MAP en programme pâte (c'est ce que j'ai fait !).
Diviser le pâton en 6 petits et laisser reposer sous un linge humide pendant 30 minutes.
Aplatir chaque pâton en forme de rectangle. N'étaler pas trop finement la pâte car elle doit rester un peu épaisse. Étaler la moutarde et un peu de ketchup, parsemer de gruyère râpé. Déposer dessus la saucisse et des rondelles d'oignon. Refermer le rectangle en roulant la pâte. Déposer ensuite le hot dog (pliure en dessous) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 210 degrés. Badigeonner les hot-dogs du mélange lait/jaune d'oeuf et parsemer d'une peu de gruyère râpé. Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.
Ces hot-dogs étaient tout simplement trop bons, je garde cette recette que je compte bien refaire et la prochaine fois je mettrais les oignons !
Merci Fredee.
•• Annie ••