Encore une recette au chocolat pour ce week-end ! oui mais à Pâques le chocolat c'est presque obligatoire!
Cette recette est tirée du livre "Desserts pour les gourmands".
C'est une recette que j'aime beaucoup, la poire se marie parfaitement avec le chocolat, elle est bien fondante après son passage au four, et donne un "peu" de légèreté à ce fondant tout chocolat!
Et chose non négligeable, en dix minutes chrono c'est prêt!
Ingrédients :
2 poires
1/2 citron
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 oeufs
80 g de cassonade+ 1 càs
1 càs de maïzena
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez et farinez 2 moules d'environ 12 ou 15 cm.
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la cassonade.
Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, puis la maïzena.
Répartissez la préparation dans les moule beurrés, réservez.
Lavez les poires, épluchez les en les gardant entières.
Enlevez le coeur et les pépins à l'aide d'un économe.
Frottez les poires avec le demi-citron.
Placez- les au centre des fondants au chocolat.
Saupoudrez les poires avec la cuillère à soupe de cassonade.
Enfournez pour 20 minutes.
Dégustez tiède, à la cuillère à deux dans le même moule :) ou si vous êtes de gros gourmands, un chacun en amoureux!
Voici quelques idées pour pour vos desserts de Pâques!
Cupcakes de Pâques au praliné:
Le framboichoc: entremet chocolat blanc et framboise:
Le Royal au chocolat de Pâques:...
Bon Week-end de Pâques à tous ;)