Lorsque j’ai commencé à penser à cette recette, je ne savais pas vraiment où j’allais. C’est bizarre mais je me suis demandée si le goût du carambar s’associerait bien avec les fruits rouges. Dès la première bouchée, j’ai été complètement séduite par ce mélange de saveurs. Les fruits rouges, bien qu’un peu sucrés, restent acides et vont donner du pep’s à l’espuma de carambar. Si on ajoute à cela le croquant des nids en chocolat et le croustillant des corn flakes, on a une explosion de saveurs et de textures très intéressantes.
Si vous avez envie de vous régaler ou de surprendre, lancez-vous !
Pour 6 personnes :
- 6 nids en chocolat
- 400 g de fruits rouges mélangés
- 2 cs de sucre glace
- 6 cc de corn flakes nature (magasin bio)
- Espuma de carambar
- un peu de sucre glace et de chocolat fondu pour la décoration
1- Mélangez les fruits rouges et le sucre glace ensemble et laissez macérer 5 mins.
2- Versez au fond des nids de l’espuma de carambar, à mi-hauteur environ.
3- Ajoutez par-dessus deux belles cuillères à soupe de fruits rouges.
4- Ajoutez les corn flakes concassés grossièrement.
5- Décorez de sucre glace et de chocolat fondu et servez aussitôt.