Bonjour tout le monde !
Des crèmes au caramel beurre salé très simple sans cuisson parfumées à la vanille. Simples mais tellement bonnes.
Une recette très facile et
rapide qui nous vient de Christophe Michalak que j'ai repéré chez Caty du blog de A 2 main cap
delice.
Creme caramel beurre sale de Christophe Michalak
Ingrédients :
- 330 g de crème liquide
- 40 g de sucre
- 2 g de pestine jaune (j'ai utilise comme Cathy de l'agar agar)
- 65 g de jaunes d'oeufs (3 jaune d'oeuf)
- une gousse de vanille ( j'ai utilisé du sucre vanille)
Caramel liquide :
- 140 g de sucre
- 55 g de crème fraîche liquide
- 35 g d'eau
- 40 g de beurre d'1/2 sel
Instruction :
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min
1. Faire bouillir la creme et la gousse de vanille.
2. Ajouter l'agar agar melange au sucre, et laisser cuire 2 min.
3. Retirer la casserole du feu et ajouter le jaune d'oeuf, melanger.
4. Verser dans des verrine, laisser tiedir et mettre au frais pour 1 h.
Préparer le caramel beurre salé :
1. Réaliser a caramel a sec avec le sucre (ne surtout pas mélanger à l'aide d'une cuillère ou autre ). Quand le caramel prendra une belle couleur on pourra à ce moment uniformiser la surface à l'aide d'une cuillère.
2. Ajouter le beurre en petit morceau.
3. Ajouter l'eau et la crème préalablement chauffe au micro-onde. Bien mélanger et retirer du feu.
4. Transvaser dans un plat a gratin, filmer au contact et mettre au frais 1 h.
5. Verser le caramel sur la crème.
Enjoy !
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