pour 6 perssones
préparation! 30 mn
cuisson ! 50 mn
2 tétes d,ail
4 pommes de terre
2 blanc de poireaux
1 l de bouillon de volaille
10 cl de creme fraiche
25 g de beurre
3 c a soupe d,huile olive
6 cuillére a café de créme fraiche épaisse
sel poivre du moulin.
prechauffez le four a 180c (th. 6). (moi je les fait avec mon soupe gox moulinex) en 25 mn.
Pelez , coupez l,ail et otez les germes. Faites-le dorer a feu trés doux en le recouvrant d,huile d,olive. egouttez.
3 Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm. coupez les blancs de poireaux en deux dans la longueur , émincez-les sur une épaisseur de 1 cm.
4 Dans une cocotte. faites revenir 10 mn a feu moyen les poreaux avec le berre et 2 cuil. a soupe d,huile d,olive.
Ajoutez le bouillon. les pomme de terre et l,ail. Salez, couvrez et portez a ébullition. laissez cuire a feu doux de 20 a 25 mn.
5 égouttez les légumes en réservant le bouillon.
Mixez-les avec la créme, puis ajoutez le bouillon selon l,onctuosité voulue. Servez avec 1 cuil. a café de créme épaisse.
Poivrez au moulin.
(cette soupe je les fais avec mon soup GO MOULINEX)