Génoise au chocolat facile et inratable ;
Salam allaicom, bonjour une recette de génoise au chocolat facile et inratable pour des délices gourmands tel que la forêt noire. Après la génoise poids plume je vous propose celle la avec du cacao c'est une éponge si légère et aérée, simple et rapide à faire, je vous mets également la vidéo qui explique les étapes en détails. Alors n'hésitez à la faire pas vous n'allez pas la rater.
Ingrédients pour la génoise au chocolat :
4 œufs
100g de sucre semoule
15g de farine
15g de fécule de maïs ( maïzena )
25g de cacao en poudre
Graissage du moule :
30 g de beurre
30 g de farine
Pour réaliser cette recette de génoise au chocolat, commencez par préparer tous les ingrédients.
Graissage du moule : Faire fondre le beurre. Graisser le fond du moule à manqué et ses parois au pinceau. Passer le moule au froid pour faire figer le beurre. Fariner maintenant le moule en la faissant glisser sur tout le fond. Retourner le moule d'un coup sec sur le plan de travail pour retirer l'excédent de farine.
Mélanger le sucre et les œufs dans un récipient et fouetter à l'aide d'un battreur au fouet électrique jusqu'à que la p^réparation triple de volume .
Tamiser la farine , la maizena et le cacao sur la préparation en remuant délicatement à l'aide d'une maryse en effectuant un mouvement rotatif.
Verser la préparation dans le moule à manqué.
Enfourner à four chaud à 170°C pendant 20 à 25 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Retirer du four et démouler sur grille. Laisser refroidir.
Je vous metterai la recette du gâteau réalisé avec la génoise chocolatée.
Remarque :vous pouvez remplacer la fécule de maïs par de la farine (15 g)
Bonne réalisation et bonne dégusation...
La vidéo extraite du site 750 grammes .
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