Navarin d'agneau aux petits légumes

Par Marcetsylvie
Notre repas de Pâques se poursuit...tranquillement!
Nous sommes arrivés au plat de résistance et, aujourd'hui, je cuisine le navarin d'agneau aux petits légumes.
Le nom de "navarin" proviendrait du mot "navet"!
Il n'est donc pas étonnant que le navarin soit, au départ ,un ragoût de mouton et de navets!
Mais, le navarin devient "printanier" si on l'agrémente d'autres petits légumes....

Les ingrédients pour cette recette:
-1kg d'épaule d'agneau coupé en morceaux
-80g de beurre
-2 cs de farine
-500g de carottes
-300g de navets
-500g de pommes de terre
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-1 bouquet de persil
-1 petite boîte de concentré de tomate
-2 feuilles de laurier
-huile d'olive
-0,5 litre de bouillon
-sel, poivre

Pelez, lavez et coupez les navets, les carottes et les pommes de terre en morceaux.
Pelez, lavez et hachez l'ail et les oignons.
Lavez et ciselez finement le persil.
Préparez le bouillon et incorporez-lui le concentré de tomate.
Faites chauffer 50g de beurre et un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y revenir les morceaux d'agneau ainsi que les oignons.
Saupoudrez de farine et laissez roussir quelques minutes.
Versez le bouillon.
Ajoutez les feuilles de laurier, l'ail, salez et poivrez.
Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

Au bout de ce temps...vous vous apercevez que votre sauteuse n'est pas assez grande et vous allez chercher votre grosse cocotte....
J'ai donc versé ma préparation dans ma cocotte et j'ai poursuivi ma cuisson.
Au bout des 15 premières minutes de cuisson, vous ajoutez les légumes coupés en morceaux.
Et vous laissez continuer la cuisson pendant 1 heure à couvert.
Surveillez la cuisson en remuant de temps en temps!
C'est prêt!

Vous pouvez servir votre navarin dans un plat que vous aurez saupoudré de persil.

Mais vous pouvez, aussi, le servir à l'assiette toujours saupoudré de persil finement ciselé.
Bon appétit!
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