Gateau tout chocolat

Par Yassoun

Bonjour,

c'est un excellent gâteau trouvée chez ma copinaute Chaymacuisine, refait par Prici .

Ce gâteau moelleux et fondant contient trois couche ,j'ai fait deux couches mais une seule préparation puisque c'est la même préparation que l'on divise en deux parties, on cuit la première moitié et on la recouvre ensuite de la deuxième moitié.

j'ai juste changé la déco en utilisant la pâte d'amandes parsemé tout au tour de copeaux  de chocolat praliné.


-Pour la génoise:

-4 oeufs

-100g de sucre

-80g de farine

-2cs cacao ( van houten)

-20g de beurre fondu


-Fouetter au bain-marie les oeufs et le sucre jusqu'à atteindre la température de 45°C.

-Retirer du feu et battre jusqu'au complet refroidissement.

-Ajouter la farine et le cacao et mélanger délicatement.

-Verser dans un moule de 18cm de diamètre.

-Cuire 20min à 180°C.

-Couper la génoise en 4.

-Pour la chantilly au chocolat:

-40cl de crème liquide entière

-150g de chocolat


-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Battre la crème en chantilly.

-Ajouter le chocolat fondu et refroidi.

-j'ai imbibé les deux disques de sirop  de fraise mis des morceaux de cerises confit.

-Garnir chaque étage de génoise avec la chantilly puis couvrir le gâteau.


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