Smoothie, courgettes farcies, tartes et gros gâteau : les recettes de la semaine (S13/2013)

Par Zekitchounette @zekitchounette

Le plus difficile quand on essaye de faire attention à son alimentation c’est de tomber sur de jolies recettes de gâteaux.. Ça donne l’eau à la bouche et les recettes sucrées nous obsèdent pendant un moment jusqu’à ce qu’enfin nous craquions..

Même si je partage de plus en plus de recettes saines et équilibrées, il m’arrive de vouloir faire plaisir.

Vous trouverez donc dans cette sélection un très jolie gâteau à étages, mais aussi de belles recettes équilibrées et hautes en couleurs !

C’est l’art de savoir faire des compromis

Smoothie vitaminé à la carotte

Recette réalisée par le blog « Kitchenk »

C’est tout d’abord la couleur de ce smoothie qui m’a interpellé. J’adore le orange. Il est signe de vitamines ! Quand on sort de l’hiver, on en a toujours besoin
Je pense que je remplacerai la mangue (que je n’aime pas) par de l’ananas, mais j’ai hâte de l’essayer !

Courgettes farcies au quinoa, aux lentilles, au chèvre et à la pancetta

Recette réalisée par le blog « Fashion cooking »

J’avais tendance à une certaine époque à farcir mes courgettes de riz. Je n’avais pas encore pensé à y mettre du quinoa.. Maintenant, c’est chose faite !

Oeufs pochés et patate douce

Recette réalisée par le blog « Every day paleo »

Cette recette est donnée pour être dégustée lors d’un petit déjeuner. Personnellement, je pense que j’aurais du mal à avaler ça au petit déjeuner. Par contre, au déjeuner ou pour un dîner léger, je n’y vois aucun inconvénient

Tarte aux pommes râpées

Recette réalisée par le blog « Mes brouillons de cuisine »

Une fois, une de mes amies nous a préparé une tarte aux pommes râpées. J’avais trouvé l’idée et la texture géniale. Inutile de passer 3 heures à bien découper ses pommes. Un coup de mixeur suffit. On les dispose dans la pâte et le tour est joué.
Je n’ai pas encore testé la recette, donc à l’occasion..

Layer cake Neapolitan

Recette réalisée par le blog « Common cook »

Je suis désolée, je n’ai pas pu m’en empêcher. Les couleurs de ce gâteau à étage étaient pour une fois naturelles et c’est beaucoup plus appétissant qu’un vert fluo ou qu’un rouge vif !
En plus, ça n’a pas l’air vraiment compliqué

Alors, quelle recette aimeriez vous tester cette semaine ou dans le mois à venir ?