Je ne sais pas pourquoi mais j'avais une envie soudaine de sandwich mais en particulier le club-sandwich. J'adore sa forme triangulaire, tous ces étages qui offrant une garniture complète et le plein de mayonnaise. Une recette tout simplement tirée du site Club Sandwich, une petite perle en matière de sandwich. À l'occaz, si vous êtes en manque d'inspiration question sandwich, n'hésitez pas à vous inspirez de leur site gourmand.
D'où vient le club sandwich ou le sandwich club? Il existe plusieurs légendes. En effet on raconte qu'un américain affamé, a réalisé son sandwich avec les restes de son frigo. Il réalisa un sandwich avec deux toats de pain grillé, du lard, une tomate et du poulet. Étant membre d'un club, il partagea sa création et tous l'auraient adoptée. Le sandwich a fait le tour des clubs pour enfin être proposé dans les restaurants par la suite. On parle aussi que le sandwich aurait apparut en 1894 dans une salle de jeux. En 1903, il fut dans le livre de cuisine de Isable Gordon Curtis. Le sandwich Club est proposé dans beaucoup de restaurant et au fil du temps on lui ajoute une troisième tranche de pain.
James Beard, chef américain : "c'est l'un des plus grands sandwichs de tous les temps, il a traversé le monde après ses débuts en Amérique. Mais de nos jours, il est proposé à trois étages, ce qui n'est pas authentique, et tout le monde utilise de la dinde, alors qu'il y a une grande différence entre la dinde et le poulet...".
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 6 tranche de pain de mie complet
- 3 ailes de poulet rôti ou 1/2 blanc de poulet
- 1 petite tomate
- 2 oeufs
- 6 tranches de bacon
- salade (laitue, batavia, romaine...)
- Mayonnaise maison ou pas
- Cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant environ 9-10 minutes. Refroidir les oeufs après cuisson dans l'eau froide puis retirer la coquille et couper en rondelles.
- Rincer la tomate et couper également en rondelles.
- Rincer également la salade et émincer la salade en lamelles.
- Déchiqueter le blanc de poulet.
- Réserver tous ces ingrédients dans une assiette.
- Faire griller le bacon sur feu vif et égoutter le gras.
- Faire griller les tranches de pain de mie à l'aide d'un grille-pain.
- Préparer votre plan de travail avec tous les ingrédients nécessaire.
- Tartiner une première tranche de pain de mayonnaise, puis éparpiller un peu partour de salade. Placer au dessus 2 rondelles de tomates et du poulet.
- Recouvrir le tout d'une deuxième tranche de pain et badigeonner de mayonnaise à nouveau sur le dessus. Disposer les rondelles d'oeuf, puis le bacon grillé et encore une fois un peu de salade.
- Déposer la dernière tranche de pain par dessus et couper en 2 dans la diagonale. Enfoncer des cures-dents dans chaque triangle et disposer dans une assiette.
- Accompagner ce club sandwich de chips ou de frites. Une petite tuerie!!! Pour ceux qui aiment la mayonnaise comme moi, badigeonnez chaque côté de mayonnaise.