Gratin Dauphinois au gingembre et à la citronnelle
- sans gluten, sans lait, sans soja, sans œufs -
Les ingrédients :
-1 vingtaine de pommes de terre de taille moyenne -40 cl de boisson végétale de riz -3 càc de poudre de potage -30 cl d'eau bouillante -du sel -du poivreLa recette :
Bon, forcément il faut éplucher les pommes de terre (c'est mieux pour le gratin) et puis les couper en lamelles. Huilez le fond de votre plat. J'ai utilisé une vingtaine de pommes de terre de taille moyenne.Et... plutôt que de mettre tout simplement de la boisson végétale de riz... j'ai regardé ce que j'avais dans mes placards !
Au four, à 200 C°, le plat recouvert d'une feuille de papier aluminium, pendant 1h... Puis j'ai enlevé la feuille de papier aluminium et j'ai monté le four à 220C° pendant 35 minutes.
Au vu du temps de cuisson... ce n'est pas le plat à faire à la dernière minute :)