Après avoir testé plusieurs recettes de beignets et donuts, je ne fait plus que ceux-là, ils sont super moelleux avec un bon goût brioché. Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez, les garnir de nutella, de confiture,... et pourquoi pas les recouvrir de glaçage coloré!
Ingrédients:
- 170ml de lait
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 40g de beurre mou
- 1.5 cuillère à café de levure sèche
- 350g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation:
-Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain (MAP) en commençant par les liquides et lancer un programme "pâte seule"
-Dès que la pâte aura doublée de volume, la dégazer et former les beignets
-Pour des donuts: étaler la pâte sur environ 1.5cm et couper les donuts à l'aide d'un emporte-pièce puis faire les trous au milieu à l'aide d'un emporte-pièce plus petit (le bouchon d'une bouteille d'huile ou d'une brique de lait fera l'affaire)
-Pour des beignets ronds: étaler la pâte sur environ 2cm d'épaisseur et couper les beignets à l'aide d'un emporte pièce
- Placer les beignets sur un plateau huilé, couvrir et laisser reposer encore une heure
- Frire les beignets dans une huile à 160-170°C ( j'ai mesuré la température de l'huile avec le thermomètre de mon partenaire Aroma-zone) pendant environ 2mn, plus ou moins suivant la taille des beignets
-Mettre les beignets sur du papier absorbant puis les rouler dans le sucre
Recette réalisée en partenariat avec