Sfenj - Khfaf (beignets Algeriens)

Par Chayma

De délicieux beignets Algériens appelés Sfenj ou Khfaf suivant les régions. Un délice très simple à réaliser, à déguster avec du miel ou saupoudré de sucre.

Ingrédients:

-500g de semoule fine ou extra fine

-1,5 cuillère à café de levure sèche

-1 cuillère à café de sel

- eau

-huile pour friture

Préparation:

-Mélanger la semoule, le sel et l'eau et en faire une pâte

-Laisser reposer cette pâte environ 30mn

-Mélanger la levure à un peu d'eau tiède et laisser gonfler

-Après les 30mn de repos continuer de pétrir la pâte en y ajoutant la levure puis  l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte élastique très molle mais pas liquide

-Laisser reposer cette pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (1 à 2h suivant la température ambiante)

-Former les beignets en étirant une boule de pâte avec les mains mouillées de manière à obtenir un cercle

-Faire frire sur les deux faces et mettre sur du papier absorbant