De délicieux beignets Algériens appelés Sfenj ou Khfaf suivant les régions. Un délice très simple à réaliser, à déguster avec du miel ou saupoudré de sucre.
Ingrédients:
-500g de semoule fine ou extra fine
-1,5 cuillère à café de levure sèche
-1 cuillère à café de sel
- eau
-huile pour friture
Préparation:
-Mélanger la semoule, le sel et l'eau et en faire une pâte
-Laisser reposer cette pâte environ 30mn
-Mélanger la levure à un peu d'eau tiède et laisser gonfler
-Après les 30mn de repos continuer de pétrir la pâte en y ajoutant la levure puis l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte élastique très molle mais pas liquide
-Laisser reposer cette pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (1 à 2h suivant la température ambiante)
-Former les beignets en étirant une boule de pâte avec les mains mouillées de manière à obtenir un cercle
-Faire frire sur les deux faces et mettre sur du papier absorbant