Filets d'agneau aux asperges

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :

  • 500 g d'asperges ;
  • sel, poivre ;
  • 4 filets d'agneau ;
  • 25 g de beurre ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 10 cl de fond de veau.
  1. Laver les asperges, supprimer les extrémités dures, les couper en deux dans la longueur et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn. Égoutter et réserver au chaud.
  2. Laver et essuyer les filets d'agneau puis les saler, les poivrer et les faire saisir dans 20 g de beurre environ 3 mn sur chaque face. Les retirer du feu et les réserver au chaud.
  3. Éplucher et hacher les gousses d'ail, les faire revenir rapidement dans la poêle. Mouiller avec le fond de veau et laisser réduire un peu. Ajouter le beurre froid restant et remuer jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Servir la sauce avec les asperges et les filets d'agneau. Accompagner de rösti.
Et bon appétit, bien sur !