Magazine Cuisine

Filet de poisson au curry

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un délicieux plat de poisson délicatement épicé!


poisson_cabillaud_curry_poivron_coco_lait coco_épices_cuisine des îles.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de cabillaud
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 40 cl de crème liquide légère
  • 1/2 cuill. à café de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry de Madras en poudre
  • sel, poivre
  • 1 petit bouquet de coriandre

Préparation

Peler puis et émincer finement l’oignon.

Peler puis presser la gousse d’ail.

Peler la tomate en la trempant 1 min dans l’eau bouillante puis la couper en dés en ôtant les pépins.

Laver et couper le poivron en deux. Ôter les graines puis l’émincer en lamelles.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, les lamelles de poivrons et les dés de tomates dans 1 cuill. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min, en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite la gousse d’ail pressée et le concentré de tomate.

Ajouter ensuite le curry, mélanger, et laisser revenir encore 2 à 3 min.

Ajouter ensuite les filets de poissons et faire saisir 1 à 2 minutes de chaque coté, puis retirer les poissons de la sauteuse et les réserver.

Incorpore ensuite la crème dans la sauteuse, bien mélanger.

Dès que la sauce frémie, rajouter les filets de poisson.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter  environ 10 à 15 min en fonction de la grosseur des filets de poisson, en retournant à mi-cuisson.

Retirer la sauteuse du feu, saupoudrer de coriandre ciselée, et mélanger.

Servir accompagné de riz blanc.

 

Variante :

Pour une version plus exotique on peut remplacer la crème fleurette par 25cl de lait de coco et 10cl d’eau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines