Magazine Restos & Bars

Pâques chocolaté : histoire de poules et d'oeufs... et de poules

Publié le 29 mars 2013 par Fab @fabrice_gil

Pâques chocolaté : histoire de poules et d'oeufs... et de poules

Oeufs de Pâques - Patrick Roger

Cette année, les chocolatiers ne manquent pas d’inspiration pour remplir généreusement la basse-cour de Pâques. Chocolat noir et/ou au lait, les gallinacés sont à l’honneur. Tour du poulailler chez Patrick Roger et Pierre Hermé
Il est des débats sans fin : qui de l’œuf et de la poule est arrivé le premier ? Une question que se pose le célèbre chocolatier Patrick Roger à l’occasion des prochaines fêtes de Pâques. Il suffit de tourner tout autour… (de l’œuf) et à y bien regarder, finalement, un œuf peut en cacher un autre, noooon ?! Evidemment, il y a chez Patrick Roger un commencement et ici une faim, une gourmandise qui surprend au point d’en perdre délicieusement la raison. L’emblématique Maison "chocolatée" propose cette semaine une boîte d’œufs version "fermier" au praliné enrobé de chocolat noir… une explosion de saveurs à s’offrir d’urgence pour célébrer religieusement le Printemps.
Patrick Roger expose, dans les vitrines de ses magasins, d’exceptionnelles sculptures (1,50m) en chocolat où l’œuf et la poule, entre autres, sont à l’honneur. Cherchez l’œuf, vous trouverez peut-être la poule… qui sait !
Boîte de 6 œufs version "fermier" au chocolat Patrick Roger - €39Patrick Roger3, place de la Madeleine75008 Parist/ +33 1 42 65 24 47www.patrickroger.com
Alors, qui est vraiment arrivé le premier ? Minute les enfants !!! Et bien l’œuf, qui aurait donc donné vie à une poule, ou la poule, qui aurait pondu un œuf, raconte que cette même poule provient d’un œuf… Waouhhh !
Bon, plutôt que de faire durer le suspense d’une réponse compliquée, suivez-moi chez Pierre Hermé.

Pâques chocolaté : histoire de poules et d'oeufs... et de poules

Oeuf-Galets - Pierre Hermé

Hommage, ici, au chocolat pure Origine Pérou et ses notes d’agrumes, petite merveille cultivée dans la province de Morropón par la communauté agricole d’Asprobo. Revêtu d’une multitude de Galets gourmands et colorés, l’Œuf-Galetsde Pierre Hermé s’offre tel un théâtre de finesse sensuelle. Une création proposée en édition limitée pour découvrir en avant-première les nouveaux venus du répertoire chocolaté de la Maison : Galet Azur - Ganache au yuzu enrobée de chocolat noir.Galet Chloé - Ganache au chocolat et à la framboise enrobée de chocolat noir.Galet Intense - Ganache au chocolat amer et intense enrobée de chocolat noir.Galet infiniment vanille - Ganache au chocolat noir, aux vanilles de Tahiti, du Mexique et de Madagascar enrobée de chocolat noir.Galet Mogador - Ganache au chocolat au lait et au fruit de la Passion enrobée de chocolat au lait.Galet infiniment caramel - Caramel au beurre salé enrobée de chocolat noir.Le tout garni de petits œufs Intense, Infiniment Praliné Noisette, Mathilda, Corso, Sensation mais aussi d'œufs croquants Nougatine chocolat noir et chocolat au lait fourrés au praliné noisette noir, l’Œuf-Galets joue les séducteurs.
Œuf-Galets Pierre Hermé (24cm) - €89 en édition limitéePierre Hermé72, rue Bonaparte75006 Parist/ +33 1 43 54 47 77www.pierreherme.com
… qui de l’œuf et de la poule ? Chuut... dégustez.Fabrice Gil

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fab 4306 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines