Mini-cakes à l'amande et aux pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Envie de bons petits cakes ? C'est Cécilia qui m'a donné envie de tester ceux-ci.

Ils sont vraiment délicieux et tout le monde les a grandement appréciés.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes à 165°C

Ingrédients pour 15 petits cakes :

* 2 oeufs

* 90 g de sucre muscovado (magasin bio - ou sucre cassonade sinon)

* 100 g de farine fluide

* 1 c. à café de levure chimique

* 50 g de beurre demi-sel

* 60 g de purée d'amandes (magasin bio - sinon 100 g de beurre) 

* 20 ml de lait

* 2 poignées de pépites ce chocolat.

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.

Ajouter le beurre fondu, la purée d'amandes et le lait. Mélanger à nouveau. Puis incorporer les 3/4 des pépites.

Remplir les moules à la moitié. Parsemer de pépites et enfourner à 170°C 165°C pour 20 minutes.

Laisser refroidir légèrement avant de démouler.