Une tarte tout simplement jouissive pour tous les amoureux de fromage comme MOI !! Moi avec un grand M (comme Morgane) .... Ne pouvant plus me passer de chocolat et de fromage le WE (la semaine c'est diète ^^) j'ai décidé de décliner trois fromages sous forme de tarte ! Une petite soirée improvisée devenue sublime avec cette tarte délicieusement fondante, goûteuse, fromagée (oh que oui) ! A consommer sans modération (ou pas) avec une petite mâche !!! Slurp, le simple fait d'y penser me fait trembler le cerveau !!!
Sur ce, je vous souhaite une bien délicieuse soirée
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20/25 minutes
Ingrédients pour une tarte de 24cm
- 1 pâte brisée
- 20cl de lait
- 3 œufs
- 100g de comté râpé
- 100g de cantal
- 100g de bleu ou gorgonzola
- une poignée de parmesan (facultatif)
- poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°
Dans une jatte, battre les œufs. Verser le lait. Poivrer la préparation.
Ajouter ensuite le comté râpé avec un peu de parmesan.
Ajouter le cantal découpé en morceaux à la préparation.
Verser dans le plat a tarte recouvert de la pâte brisée.
Découper enfin le bleu en lamelles et déposer sur la préparation.
Enfourner pour 20 à 25 bonnes minutes et déguster avec une salade (avec un peu de miel pour moi).
Remarque : ces fromages peuvent être remplacés. On peut y mettre de l’emmental, du cantal, du camembert, de la mozzarella, du chèvre ….
Admirez