Façon Chocolat : du chocolat bio et artisanal

Par Bioaddict @bioaddict

Façon chocolat est une entreprise française, située à Crest dans la Drôme, qui propose une large gamme de chocolats bio et artisanaux de grande qualité fabriqués avec amour et passion.

Chocolatier Façon Chocolat

Horaires d'ouverture :

lundi au vendredi : 8h30 à 12h et 14h à 18h (19h en été)
samedi : 9h à 12h et 15h30 à 18h (19h en été)
ouverture certains dimanches et jours fériés

Site internet : www.faconchocolat.fr


1/8

L'atelier Façon Chocolat : du chocolat bio et artisanal

www.faconchocolat.fr

Selon vos goûts et vos envies, vous pourrez ainsi choisir : des rochers, des barres de chocolat, des bouchées exotiques aux agrumes, à la noix de coco ou encore à la banane, mais aussi des pâtes d'amande, des palais de chocolat noir, des tablettes de chocolat praliné de noisettes,... et pour Pâques, Façon Chocolat propose des paniers de gourmandises avec un assortiment de chocolats bio !

Le cacao utilisé par Façon Chocolat provient de très bonnes fèves d'Amérique latine. Les pâtes de cacao sont conchées (broyées) très longuement, ce qui permet de supprimer la lécithine et de révéler naturellement et au mieux les arômes.

Façon Chocolat propose du chocolat bio :

- sans adjuvants techniques, émulsifiants (lécithine de soja), stabilisants, épaississants, etc...
- sans adjuvants aromatiques (vanille, vanilline, extraits, etc)
- sans matières grasses animales contenues dans beurre, crème, lait, oeufs. Elles sont sources de cholestérols. Donc pas de ganache trop riche en beurre et/ou crème fraîche ! Ni de chocolat au lait évidemment ! et garanti aussi sans lactose.

Façon Chocolat propose également une gamme sans gluten afin de répondre à la demande des personnes allergiques et a même réussi à mettre au point un 100% cacao sans trace de sucre, réservé aux personnes diabétiques mais aussi ... aux grands amateurs de cacao intégral.

Il faut également savoir que Façon Chocolat utilise des produits locaux et bio de Rhône-Alpes (engagement charte Bio Rhône-Alpes) pour agrémenter ses recettes : fruits secs, fruits frais en particulier les fruits rouges, ou encore huiles essentielles

"Toutes nos recettes sont originales, nous sommes à la fois inventifs et sobres : nous aimons dire que nos chocolats sont rustiques. Ils en sont d'autant plus appétissants et festifs ! Tous les intérieurs de nos bonbons de chocolat sont fabriqués dans nos ateliers, à l'aide de matériels simples : praliné, pâte d'amande, pâtes d'agrumes, de fruits rouges, framboises et groseilles épépinées, gingembre, orange amère,.... La trace de l'artisan est ici partout : c'est plus que jamais la garantie d'un savoir-faire consciencieux et passionné", précise Façon Chocolat.

Voir le catalogue des produits bio de Façon Chocolat

Voir la liste des points de vente Façon Chocolat sur toute la France

En ce moment, gagnez des chocolats bio Façon Chocolat pour Pâques en partenariat avec Bioaddict.fr. Cliquez ici pour participer : http://www.bioaddict.fr/concours/79


publi-redactionnel